News

Веганство и силовые виды спорта.

Веганство и силовые виды спорта.

Зайдите в любой тренажерный зал в будний день часов этак в 5 вечера и спросите тех, кто качает там вес о преимуществах растительной диеты. Скорее всего ответом Вам будет вопросительный взгляд.

Не смотря на уже накопленные горы свидетельств тому, что именно веганская диета дает больше энергии и обеспечивает скорейшее восстановление после тренировок, а также препятствует болезням или обращает их вспять, в индустрии бодибилдинга она пока вряд ли будет первым, что придет человеку на ум, когда он задумается о наиболее подходящем для силовых тренировок питании.

Чаще всего спортсмены и завсегдатаи фитнесс клубов считают, что идеальной едой для улучшения результатов является белое куриное мясо, яичный белок и нежирные молочные продукты. Если в рамках обычных видов спорта эта мисконцепрция и недооценка достоинств растительной диеты довольно распространены, то в силовых видах, таких как поднятие тяжестей, культуризм, футбол и борьба они укоренены еще гораздо глубже. Причиной такого акцента на животные продукты среди спортсменов-силовиков является стремление получить животный белок, и как можно больше его. Некоторые считают, что если не ешь мясо, то будешь слабым и хлипким — я много раз наталкивался на подобное заявление. В то время как ажиотаж вокрук животных продуктов ради сконцентрированного в них белка, нужного для восстановления после нагрузок и увеличения мышечной массы, на первый взгляд может показаться оправданным, животные продукты — далеко не единственный источник белка для человека, и подавно — далеко не самый полезный.

Существует множество растительных культур, содержащих полный набор, т.е. все девять незаменимых аминокислот, но в то же время как и все растения не содержащих ни холестерола, ни сатурированного жира, среди них такие как: конопля, соя, кинуа, картофель, тыквенные семячки, семена чиа, и многие другие. В противоположность животным продуктам, растительные продукты обеспечивают столько белка, сколько может понадобиться для полного восстановления и наращивания мышечной массы, наряду с обеспечением других необходимых для нашего организма веществ, как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы.

Если ко всем этим качествам растительных продуктов, способствующим нашему сопротивлению болезням, выносливости и силе, добавить и то, что они требуют гораздо меньше земли, воды и топлива для производства, и без сомнения являются наиболее гуманными и этичными продуктами питания, то логичность замены куриной грудки на дополнительную порцию фасоли становится неоспоримой.

В то время как эта информация пока еще не знакома большинству спортсменов, она продолжает распростаняться. Прожив всю свою жизнь в качестве самопровозглашенного хищника, 5 лет назад я решил перейти на растительную диету и с тех пор заметил, что все во мне: начиная от внешнего вида, физической и спортивной формы и заканчивая иммунной системой подверглось значительному улучшению.
С того момента, как я перешел на веганство, я набрал 20 фунтов чистой, без жира, мышечной массы, потерял 5% телесного жира, моя атлетическая форма, сила, выносливость и мышечная реакция многократно улучшились.

И моя история не единична. Со своими клиентами я использую тот же подход, какой я применил к самому себе, выливающийся в успех и для тех, кто готовится к выступлению в качестве культуристов и для тех, кто работает в направлении снижения веса.

Слово о преимуществах растительной диеты доходит до все большего числа спортсменов. Когда-то не правильно оцененный способ питания превращается в инструмент успеха, способствующий максимуму здоровья и спортивного совершенства и минимуму негативного воздействия на окружающий мир.

Автор: Дерек Тресайз.

Tagged: , , , , , , , ,