News

Креатин для вегана

Креатин для вегана

Как показывает практика, обычный креатин моногидрат является наиболее лучшим вариантом для потребления и суточной загрузки креатином, чем креатин с транспортной системой.

Источников креатина достаточно много, в частности, даже организм человека вырабатывает креатин. Но не в тех количествах, которые помогут добиться реального успеха на тренировках:

— Красная рыба и мясо. Если говорить о процентном содержании, то креатина в них меньше процента, то есть, меньше грамма на килограмм продукта. Таким образом, добывать искусственный креатин из мяса и рыбы очень дорого и трудоемко. Особенно с учетом того, сколько креатина нужно в день тренирующемуся человеку. Например, спортсмен, весом в 70 кг, принимающий дозу 0,3 грамма в день на килограмм веса (21 г моногидрата креатина) в течение шести дней, а затем принимающий всего 0,03 грама в день на килограмм (2,1 г моногидрата креатина) в течение 4 недель, может поддерживать максимальный общий уровень креатина в мышечной ткани.

— Цианомид. Это лекарственное средство, которое широко использовать для лечения хронического алкоголизма. Также помогает при диабете и при проблемах с сердечнососудистой системы.

— Саркозин. Химическое соединение, продукт взаимодействия метиламина и монохлоуксусной кислоты. Также саркозин – продукт распада креатина.

Эти три источника – основа синтеза креатина, однако для извлечения различных форм этого продукта используются самые разнообразные дополнительные химические соединения.
Среди них эфиры, появляющиеся в результате взаимодействия спиртов и карбоновых кислот.
В составе креатин моногидрата до 12% суммарной массы занимает самая обычная вода.
Также для того, чтобы нейтрализовать кислую желудочную среду, в состав некоторых креатинов добавляют щелочи.
Отдельные формы креатина содержат также гидрохлорид, фосфат, яблочную и тиоктовую кислоту.

Отсюда вывод, что весь креатин моногидрат по вегану, но в составе некоторых креатинов присутствуют дополнительные элементы животного происхождения.

Креатин животного происхождения имел бы весьма дорогущий ценник и совершенно не имел бы никаких дополнительных плюсов.

p.s. креатин в животных продуктов после термической обработки теряет все свои полезные свойства.