News

Илья Ильин — двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный мировой триумфатор

Илья Ильин — двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный мировой триумфатор

Двукратный олимпийский чемпион и четырехкратный мировой триумфатор Илья Ильин рассказал о будущих рекордах, которые он собирается покорить перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Vesti.kz.

  • При весе 115 килограммов, я поднимал 245 на тренировке. Я не стал выкладывать это в интернет. Давид (Беджанян — прим. автора) толкнул 241, через неделю я — 242. Он это сделал на России, а я на тренировке. Мы уже целый год «рубимся». Правда Руслана (Нурудинова — прим. автора) я не видел давно, его берегли очень хорошо. У него травма была, мы слышали. А с Давидом мы пересекались в интернете. А так, 245 я толкал чисто, 250 килограммов брал на грудь. Чуть-чуть впереди оставлял. На следующий год есть над чем поработать. Я стремлюсь к советским рекордам и не останавливаюсь на достигнутом. Очень хочу добраться до господина Юрия Захаревича. Моя цель такая. Я думаю в наше время это можно делать, в наших условиях. И по крайней мере, я что-то пытаюсь на тренировке, — начал Ильин.
  • Какие планы на ближайшее будущее?
  • Буду работать над английским языком. Впереди Новый год, который хочу встретить дома, в Кызылорде. Чуть раньше — День Независимости. Хочу встретиться с Президентом Нурсултаном Абишевичем.
  • Расскажите о своем питании? О диетах.
  • Это очень важная составляющая часть спорта. Диетология очень помогает вытащить все лучшие качества спортсмена. Важные граммы и килограммы. Я со своей командой работаю над ней. Я уже два года вегетарианец, хотя раньше очень любил мясо. Я ничего не имею против мясоедов. С спортивной точки зрения мне это поможет — не нужно тратить силы на перерабатывания мяса. Это позволяет мне больше тренироваться. Конечно, употребляю протеины. Это помощь организму. Внимательно относиться к питанию. Спортсмен, как космонавт… Я их ставлю на одну строчку. Исключил 80 процентов из своего прежнего рациона, чтобы дожить до Рио. Ем овощи, зелень, фрукты, сладкое, протеины и проросшие бобовые или злаковые. К Рио-де-Жанейро будет ясно, работает это или нет. Будем писать работы, и ставить эксперименты на мне.
  • Образован клуб «Астана»?
  • Пока не образован, но в моем лице он существует. Я являюсь отдельным проектом Президентского профессионального спортивного клуба «Астана», но сейчас идут активные переговоры. Мы хотим войти в клубную систему. Надеюсь, на следующий год будет клуб по тяжелой атлетике «Астана». В ППСК есть поддержка этого проекта. Мы к этому идем.
  • Как думаете, вы станете трехкратным олимпийским чемпионом? В каком весе?
  • Это будет зависеть от моего организма. Или вернусь в до 94 килограммов, или уйду свыше 105 килограммов. Если пойдет вес дальше, я не буду его тормозить. Главное, чтобы шел результат. В Рио я планирую выступать в категории до 105 килограммов.

Напомним, что Илья Ильин, подняв 242 килограмма, установил мировой рекорд в «толчке». В сумме двух упражнений казахстанский тяжелоатлет набрал 432 килограмма и обошел в борьбе за «золото» узбекского спортсмена Руслана Нурудинова за счет личного веса.

Источник